「茎わかめと牛スジのピリッと甘辛煮」
塩抜きした茎わかめ、牛スジ、こんにゃくをしょう油、酒、みりんなどで甘辛く煮詰めました。茎わかめとこんにゃくに牛スジから出たうま味が絡みます。一味とうがらしを一降りするとピリッとしていいですね。ご飯やお酒がすすみます。
鳴門塩蔵生くきわかめ
鳴門わかめ産直通販 あわた水産
塩抜きした茎わかめ、牛スジ、こんにゃくをしょう油、酒、みりんなどで甘辛く煮詰めました。茎わかめとこんにゃくに牛スジから出たうま味が絡みます。一味とうがらしを一降りするとピリッとしていいですね。ご飯やお酒がすすみます。
鳴門塩蔵生くきわかめ
鳴門わかめ産直通販 あわた水産
PR