「新鮮すぎるタコとわかめで酢の物 わかめレシピ」
昨日夕方、オヤジが港で捕ったタコとわかめで酢の物を作りました。港から自宅に帰る時に、船の目の前にいたため、サッと捕まえたようです。
![鳴門わかめとタコの酢の物](http://file.awatasuisan.blog.shinobi.jp/Img/1278423133/)
鳴門わかめとタコの酢の物
タコはこの梅雨時から夏にかけて旬なので、噛む程にうま味が出てきます。また、鮮度は文句のつけようがないです。何せ自宅の前のような所で捕りましたので。タコやイカは、鮮度の落ちが早い方なので、出来るだけ新しい方が美味しいですね。
わかめの酢の物に茹でたタコをスライスしただけです。わかめとタコは相性がいいですね。
わかめの酢の物
昨日夕方、オヤジが港で捕ったタコとわかめで酢の物を作りました。港から自宅に帰る時に、船の目の前にいたため、サッと捕まえたようです。
鳴門わかめとタコの酢の物
タコはこの梅雨時から夏にかけて旬なので、噛む程にうま味が出てきます。また、鮮度は文句のつけようがないです。何せ自宅の前のような所で捕りましたので。タコやイカは、鮮度の落ちが早い方なので、出来るだけ新しい方が美味しいですね。
わかめの酢の物に茹でたタコをスライスしただけです。わかめとタコは相性がいいですね。
わかめの酢の物
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