忍者ブログ
セガレ@あわた水産の徒然なるブログ
鳴門わかめ生産者(漁師)のセガレが思い立った事を綴る気ままな日記


2025/02/08
「[PR]」

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



2010/07/10
「旬のハモを味わう わかめレシピ」

ハモとわかめで味噌汁を作りました。ハモは今が旬で本当にいい出汁がでます。また、わかめとの相性も抜群です。直前にかるくスダチを絞ると、味がしまるというか、スッキリします。旬の物を味わうのは、実は贅沢なことですね。
鳴門わかめとハモの味噌汁
鳴門わかめとハモの味噌汁

鳴門塩蔵わかめ

鳴門わかめ産直通販 あわた水産
PR


Comments(0) | TrackBack() | レシピ

トラックバック

トラックバックURL:

コメントを投稿する






<< 参議院選挙に行ってきました    ホーム    思ったより天候の回復が早いです >>
Design by basei,koe twi