「鳴門昆布、豚バラ、冬瓜の煮物」
鳴門昆布、豚バラ肉、冬瓜の煮物です。鳴門昆布は水に浸し出汁をとります。残った昆布は結んで具材に。昆布出汁に昆布、豚バラ肉、冬瓜を加え、しょう油、砂糖、酒、みりんで味を整え柔らかくなるまで煮込みます。豚の脂は適時取り除きます。具材が柔らかくなれば完成!
具材があめ色になり美味しそうな香りが。鳴門昆布と豚バラの旨みが冬瓜に染み込みます。ご飯のおかずにもお酒のあてにも合います。お試しください。
鳴門昆布
鳴門わかめ産直通販 あわた水産
鳴門昆布、豚バラ肉、冬瓜の煮物です。鳴門昆布は水に浸し出汁をとります。残った昆布は結んで具材に。昆布出汁に昆布、豚バラ肉、冬瓜を加え、しょう油、砂糖、酒、みりんで味を整え柔らかくなるまで煮込みます。豚の脂は適時取り除きます。具材が柔らかくなれば完成!
具材があめ色になり美味しそうな香りが。鳴門昆布と豚バラの旨みが冬瓜に染み込みます。ご飯のおかずにもお酒のあてにも合います。お試しください。
鳴門昆布
鳴門わかめ産直通販 あわた水産
PR