忍者ブログ
セガレ@あわた水産の徒然なるブログ
鳴門わかめ生産者(漁師)のセガレが思い立った事を綴る気ままな日記


2025/02/04
「[PR]」

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



2016/01/24
「朝より日中の方が積もってきました」

午後の2時過ぎの時点なのですが、朝よりも雪が積もりました。鳴門でここまでなら徳島の山間部なら相当な積雪でしょう。

山に積もった雪が溶けて吉野川に流れ込み、そしてそれが鳴門海峡に養分と一緒に流れてきます。暖冬で例年より2℃程高かった水温も急に冷えて例年並みとなりそうです。水温が下がると新わかめも一気に成長しそうです。

鳴門わかめには良い事ですが、製造作業には中々辛いですね。








鳴門わかめ産直通販 あわた水産
PR


Comments(0) | 日記

コメントを投稿する






<< 新わかめ収穫に向けて準備を進めています    ホーム    鳴門も雪が積もりました! >>
Design by basei,koe twi