忍者ブログ
セガレ@あわた水産の徒然なるブログ
鳴門わかめ生産者(漁師)のセガレが思い立った事を綴る気ままな日記


2025/02/07
「[PR]」

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



2011/09/25
「鳴門わかめレシピを追加しました わかめレシピ」

鶏肉と松茸の旨味を鳴門わかめが吸って、とても上品で贅沢な秋の味わいです。鶏肉の代わりに、鳴門鯛やヒラメなど白身魚も美味しいです。また、キノコは椎茸、シメジ、エノキも相性抜群です!素材の美味しさを存分に楽しめる一品です。ぜひ、お試しください。
鳴門わかめと松茸のホイル包み焼
鳴門わかめと松茸のホイル包み焼

わかめの粘り、団子のもっちり感が合わさっています。冷めても固くなりにくく、しっとりとした食感が楽しめます。グリーンが冴えて簡単にできる、わかめのおやつです。
わかめ団子
わかめ団子

その他レシピも参考にして頂ければ幸いです。
鳴門わかめ産直通販 あわた水産

PR


Comments(0) | TrackBack() | レシピ

トラックバック

トラックバックURL:

コメントを投稿する






<< 鳴門の冬の味覚”天然ワタリガニ”    ホーム    久しぶりにヴォルティス徳島の試合を観に行きました >>
Design by basei,koe twi