忍者ブログ
セガレ@あわた水産の徒然なるブログ
鳴門わかめ生産者(漁師)のセガレが思い立った事を綴る気ままな日記


2025/02/04
「[PR]」

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



2016/02/03
「わかめしゃぶしゃぶにして美味しさを確認しました!」

生育具合の確認のため採ってきた新わかめで早速しゃぶしゃぶにしました。

艶々の茶褐色のわかめを熱湯に潜らすとあっという間に鮮やかなグリーンになります。これをポン酢につけてパクっ!わかめの香りが口に広がり鼻から抜けていきます!ツルンとした口当たりにシャキシャキ食感です。まさにフレッシュ!今年も美味しく育ってくれましたね。

本格的に収穫が始まりましたら順次、皆様にお届けさせて頂きます!もう少しお待ちくださいますようお願いいたします。






鳴門わかめ産直通販 あわた水産
PR


Comments(0) | 日記

コメントを投稿する






<< 28年度、鳴門新わかめ収穫が始まりました!    ホーム    新わかめ収穫に向けて準備を進めています >>
Design by basei,koe twi