忍者ブログ
セガレ@あわた水産の徒然なるブログ
鳴門わかめ生産者(漁師)のセガレが思い立った事を綴る気ままな日記


2025/02/04
「[PR]」

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



2016/02/11
「28年度、鳴門新わかめ収穫が始まりました!」

鳴門新わかめの収穫が始まりました!午前中に沖に出て新わかめを収穫します。午後からわかめをボイルして塩蔵処理。この時期は一日の大半がこの作業になります。

塩蔵処理したわかめはその後冷凍設備に保管して少し寝かせます。それから各商品に加工します。そして皆様に出荷の流れとなります。

しゃぶしゃぶで楽しめる原藻生わかめは沖に出る日なら毎日出荷できますが、新物での各商品のお届けは寝かしてからの加工作業となりますので、2月末か3月初め頃になります。もう少しお待ちくださいませ。


4月末まで慌ただしくなりますが、皆様に喜んで頂けますよう収穫に努めて参ります!












鳴門原藻生わかめ

鳴門わかめ産直通販 あわた水産
PR


Comments(0) | 日記

コメントを投稿する






<< お客様から「知多」をいただきました    ホーム    わかめしゃぶしゃぶにして美味しさを確認しました! >>
Design by basei,koe twi