「梅雨は、ところてん草が人気になります」
梅雨時になると、ところてん草が人気になります。皆さん、自家製の「ところてん」をお好みの固さに調節して、お召し上がりになっているようです。
![ところてん草](http://file.awatasuisan.blog.shinobi.jp/Img/1278302842/)
大袋入りがよく出ます
鳴門は突いたところてんに、麺つゆをかけ、ネギ、かつお節を散らして、おかずの一品として食べたりします。他県の方からは、すごく珍しがられます。ずっとそれが当り前だと思っていただけに、逆にびっくりですが…。
ところてん草
鳴門わかめ産直通販 あわた水産
梅雨時になると、ところてん草が人気になります。皆さん、自家製の「ところてん」をお好みの固さに調節して、お召し上がりになっているようです。
大袋入りがよく出ます
鳴門は突いたところてんに、麺つゆをかけ、ネギ、かつお節を散らして、おかずの一品として食べたりします。他県の方からは、すごく珍しがられます。ずっとそれが当り前だと思っていただけに、逆にびっくりですが…。
ところてん草
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