忍者ブログ
セガレ@あわた水産の徒然なるブログ
鳴門わかめ生産者(漁師)のセガレが思い立った事を綴る気ままな日記


2018/12/12
「[PR]」

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



2018/08/31
「茎わかめと牛スジのピリッと甘辛煮」

塩抜きした茎わかめ、牛スジ、こんにゃくをしょう油、酒、みりんなどで甘辛く煮詰めました。茎わかめとこんにゃくに牛スジから出たうま味が絡みます。一味とうがらしを一降りするとピリッとしていいですね。ご飯やお酒がすすみます。




鳴門塩蔵生くきわかめ

鳴門わかめ産直通販 あわた水産
PR


Comments(0) | レシピ

コメントを投稿する






   ホーム    鳴門は今夜から明日朝にかけて台風20号が通過予定 >>
Design by basei,koe twi