忍者ブログ
セガレ@あわた水産の徒然なるブログ
鳴門わかめ生産者(漁師)のセガレが思い立った事を綴る気ままな日記


2018/07/22
「[PR]」

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


2018/02/12
「宮崎牛と鳴門わかめですき焼きを作りました」

いただき物の宮崎牛ですき焼きを作りました。こんな寒い冬には最高の料理です!


すき焼きの具材に「鳴門わかめ」を入れるととっても美味しいです。肉の脂との相性が良いためです。鳴門わかめの特徴で鍋料理にしても煮溶ける事がないので、わかめの存在感もあります。

宮崎牛と鳴門わかめを一緒に頬張ると幸せな気持ちになりました。ご馳走様でした!

鳴門わかめ産直通販 あわた水産
PR

Comments(0) | 日記
2018/02/12
「今朝の鳴門は一面雪景色でした」

今朝、窓を開けると一面雪景色でした。庭が雪が積もって真っ白に。前日夜から冷え込みが強かったのですが、こんなに積もるとは思っていませんでした。

雪に慣れていない地域のため、ある程度溶けるまで待ってから外に出ました。自宅前の千鳥ヶ浜にはまだ雪が残っていました。朝なら真っ白だったでしょう。

家から眺める分には綺麗でいいですが、仕事をするには厳しい寒さです。


鳴門わかめ産直通販 あわた水産

Comments(0) | 日記
2018/01/19
「わかめにブイを付けてきました」

わかめにブイを括ってきました。合わせて生育具合の確認もしました。まだ小さいですが、今の所順調に成長しているようで安心しました。

帰って早速、しゃぶしゃぶにして食べました。磯の風味いっぱいで艶々。シャキシャキしても柔らかな口当たりです。これなら春に皆さんに喜んでいただけそうです。






鳴門わかめ産直通販 あわた水産

Comments(0) | 日記
2018/01/18
「久しぶりに寒さから解放されました」

今朝の鳴門は暖かかったですねぇ。久しぶりに寒さから解放されました。朝日で照らされた鳴門海峡と千鳥ヶ浜がとても綺麗でした。


鳴門わかめ産直通販 あわた水産

Comments(0) | 日記
2017/11/29
「全体の半分の種を付けました」

今日もわかめの種付け作業です。今現在は大体全体の半分が終わった所です。今朝は雲行きが怪しくこれから雨が降りそうです。付け終わるまでもう少しかかるかなといった感じです。






鳴門わかめ産直通販 あわた水産

Comments(0) | 日記



   ホーム    次のページ >>
Design by basei,koe twi