忍者ブログ
セガレ@あわた水産の徒然なるブログ
鳴門わかめ生産者(漁師)のセガレが思い立った事を綴る気ままな日記


2015/07/01
「アボカドと鳴門わかめでお刺身しました」

久しぶりにアボカドを入手。皮と種を取り除いて簡単に切ります。塩抜きした塩蔵生わかめを添えてお刺身で食べました。わさび醤油にアボカドが意外と合います。その後、わかめを食べるとサッパリします。ビールのあてにいいですね。ハムで巻いても美味しいと思うので、残ったアボカドで試してみます。




鳴門塩蔵生わかめ

鳴門わかめ産直通販 あわた水産
PR

Comments(0) | レシピ
2012/10/03
「焼き長芋わかめを追加しました! わかめレシピ」

鳴門わかめに新しいレシピを追加しました!鳴門わかめ、長芋、エビそれぞれが美味しさを引き出しあっています。長芋のふわっとろっ感が全体を優しく包みこみます。
焼き長芋わかめ

焼き長芋わかめ

焼き長芋わかめ

ステーキ皿から熱々をすくってお召し上がりください!お好みで、しょうゆやポン酢を付けてもまた美味しく頂けます。シンプルですが飽きの来ない美味しさです。

焼き長芋わかめ
鳴門わかめ産直通販 あわた水産


Comments(0) | レシピ
2012/08/01
「かぼちゃと茎わかめのコロッケ他2品を追加しました わかめレシピ」

鳴門わかめにレシピ3品を追加しました!ぜひお試しください!

かぼちゃと茎わかめのコロッケ
かぼちゃと茎わかめのコロッケ
かぼちゃの甘さと適度なホクホク感の中に、茎わかめのコリコリとした食感が楽しめます。そのままでもしっかり味が付いていますが、お好みでソースなどを付けてお召し上がりください。お子様にも喜ばれます。

沢庵わかめ
沢庵わかめ
簡単シンプルな小鉢料理です。沢庵の塩気とわかめが良く合います。たっぷり絞ったスダチの酸味が沢庵独特の香りと塩気をマイルドにして、全体の味をしめてくれます。火も使わず、手早くできて、お料理のチョットした一品にどうぞ。

わかめ入り鰻巻き
わかめ入り鰻巻き
ふわふわしっとり優しい口当たり、出汁とうなぎの旨味が広がります。わかめの磯の風味も良く、鰻との相性も抜群です!スダチを絞ったり、しょうゆを付けて温かい内にお召し上がりください。

鳴門わかめ産直通販 あわた水産


Comments(0) | レシピ
2012/07/12
「鳴門わかめとエビのさつま揚げ風を追加しました! わかめレシピ」

鳴門わかめに新しいレシピを追加しました!食卓のメインにも、ビールのあてにもオススメです!

鳴門わかめとエビのさつま揚げ風

ふわっとした優しい食感から、エビの甘味と風味が口いっぱいに広がります。わかめとの相性も抜群で、わかめのしっとりさが全体をふわっと柔らかく、ジューシーにしてくれます。スダチなど柑橘類を絞ると、味が引き締まります。

鳴門わかめとエビのさつま揚げ風
鳴門わかめとエビのさつま揚げ風

鳴門わかめ産直通販 あわた水産


Comments(0) | レシピ
2012/06/08
「鳴門わかめ入りハッシュドポテトを追加しました わかめレシピ」

鳴門わかめに新しいレシピを追加しました!お子様にもピッタリな一品です。

鳴門わかめ入りハッシュドポテト

じゃがいもの香ばしさとパリッ!サクッ!とした食感、中からチーズがとろ~り、鳴門わかめのしっとり感も相まって絶妙な組み合わせです。フライパンに広げて焼き上げるだけで出来る簡単で、しかも癖になる美味しさです。焼き上がったすぐをお召上がり下さい!

鳴門わかめ入りハッシュドポテト
鳴門わかめ入りハッシュドポテト

鳴門わかめ産直通販 あわた水産


Comments(2) | レシピ



   ホーム    次のページ >>
Design by basei,koe twi