忍者ブログ
セガレ@あわた水産の徒然なるブログ
鳴門わかめ生産者(漁師)のセガレが思い立った事を綴る気ままな日記


2024/04/26
「[PR]」

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



2015/07/01
「アボカドと鳴門わかめでお刺身しました」

久しぶりにアボカドを入手。皮と種を取り除いて簡単に切ります。塩抜きした塩蔵生わかめを添えてお刺身で食べました。わさび醤油にアボカドが意外と合います。その後、わかめを食べるとサッパリします。ビールのあてにいいですね。ハムで巻いても美味しいと思うので、残ったアボカドで試してみます。




鳴門塩蔵生わかめ

鳴門わかめ産直通販 あわた水産
PR


Comments(0) | レシピ

コメントを投稿する






<< 台風11号が近づいています 厳重な警戒を!    ホーム    すっごく甘いスモモを頂きました! >>
Design by basei,koe twi