「アボカドと鳴門わかめでお刺身しました」
久しぶりにアボカドを入手。皮と種を取り除いて簡単に切ります。塩抜きした塩蔵生わかめを添えてお刺身で食べました。わさび醤油にアボカドが意外と合います。その後、わかめを食べるとサッパリします。ビールのあてにいいですね。ハムで巻いても美味しいと思うので、残ったアボカドで試してみます。


鳴門塩蔵生わかめ
鳴門わかめ産直通販 あわた水産
久しぶりにアボカドを入手。皮と種を取り除いて簡単に切ります。塩抜きした塩蔵生わかめを添えてお刺身で食べました。わさび醤油にアボカドが意外と合います。その後、わかめを食べるとサッパリします。ビールのあてにいいですね。ハムで巻いても美味しいと思うので、残ったアボカドで試してみます。
鳴門塩蔵生わかめ
鳴門わかめ産直通販 あわた水産
PR