忍者ブログ
セガレ@あわた水産の徒然なるブログ
鳴門わかめ生産者(漁師)のセガレが思い立った事を綴る気ままな日記


2024/04/27
「[PR]」

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



2017/08/03
「鳴門昆布、豚バラ、冬瓜の煮物」

鳴門昆布、豚バラ肉、冬瓜の煮物です。鳴門昆布は水に浸し出汁をとります。残った昆布は結んで具材に。昆布出汁に昆布、豚バラ肉、冬瓜を加え、しょう油、砂糖、酒、みりんで味を整え柔らかくなるまで煮込みます。豚の脂は適時取り除きます。具材が柔らかくなれば完成!


具材があめ色になり美味しそうな香りが。鳴門昆布と豚バラの旨みが冬瓜に染み込みます。ご飯のおかずにもお酒のあてにも合います。お試しください。

鳴門昆布

鳴門わかめ産直通販 あわた水産
PR


Comments(0) | レシピ

コメントを投稿する






<< 昨日よりうねりが大きくなりました    ホーム    ゴンちゃんスイカ! >>
Design by basei,koe twi