忍者ブログ
セガレ@あわた水産の徒然なるブログ
鳴門わかめ生産者(漁師)のセガレが思い立った事を綴る気ままな日記


2024/04/27
「[PR]」

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



2010/07/19
「ただ今、ところてん草(テングサ)を天日乾燥中」

天気が良い日が続きそうなので、ところてん草(テングサ)をさらしています。最初は褐色のテングサも、水洗いし晴天の太陽のもと天日乾燥させると、少しずつ色が抜けていきます。

ただ、洗いすぎると風味が飛んでしまうので、注意が必要になってきます。しかし、太陽の恵ってありがたいですね。
自然天日乾燥
自然天日乾燥

まだ少し色むら
裏返すとまだ少し褐色がかっています

ところてん草

鳴門わかめ産直通販 あわた水産
PR


Comments(0) | TrackBack() | 日記

トラックバック

トラックバックURL:

コメントを投稿する






<< 東京ばな奈の黒ベエ    ホーム    一気に梅雨明け >>
Design by basei,koe twi