忍者ブログ
セガレ@あわた水産の徒然なるブログ
鳴門わかめ生産者(漁師)のセガレが思い立った事を綴る気ままな日記


2024/05/02
「[PR]」

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



2017/04/20
「やっぱり若竹煮は美味しい組み合わせ」

春の食材、採れたて筍をいただきました。筍と鳴門わかめと言えばやはり若竹煮。今朝、作りました。先日のわけぎと言い、旬のものどうしの組み合わせは本当に美味しいですね。体が元気になりそうです。




しかも、この筍えぐみも全くなく、甘く柔らかでパクパク食べてしまいます。香り豊かな新物鳴門わかめとの相性も当然抜群です。あっという間に食べてしまいました。ご馳走様でした。

若竹煮のレシピ

鳴門わかめ産直通販 あわた水産
PR


Comments(0) | 日記

コメントを投稿する






<< 今シーズンの収穫作業が無事終わりました。これからは加工作業を頑張ります!    ホーム    旬のわけぎと鳴門わかめのぬたが美味しい! >>
Design by basei,koe twi