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セガレ@あわた水産の徒然なるブログ
鳴門わかめ生産者(漁師)のセガレが思い立った事を綴る気ままな日記


2017/04/20
「やっぱり若竹煮は美味しい組み合わせ」

春の食材、採れたて筍をいただきました。筍と鳴門わかめと言えばやはり若竹煮。今朝、作りました。先日のわけぎと言い、旬のものどうしの組み合わせは本当に美味しいですね。体が元気になりそうです。




しかも、この筍えぐみも全くなく、甘く柔らかでパクパク食べてしまいます。香り豊かな新物鳴門わかめとの相性も当然抜群です。あっという間に食べてしまいました。ご馳走様でした。

若竹煮のレシピ

鳴門わかめ産直通販 あわた水産
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