忍者ブログ
セガレ@あわた水産の徒然なるブログ
鳴門わかめ生産者(漁師)のセガレが思い立った事を綴る気ままな日記


2024/04/26
「[PR]」

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



2017/02/08
「29年度の鳴門新わかめの収穫を始めました」

本日より新わかめの収穫を始めました。艶々の新わかめをボイルすると、あっという間に鮮やかな深緑になります。この瞬間はいつ見ても気持ちいいものです。

最後に塩蔵処理して今日の作業は終了です。わかめを寝かしてから、加工作業に入ります。加工出来しだい、順次新物でお届けしていきます。








収穫からボイル作業の様子

鳴門原藻生わかめ

鳴門わかめ産直通販あわた水産
PR


Comments(0) | 日記

コメントを投稿する






<< 小雨でしたが、桜を見てきました    ホーム    冷凍機の掃除をしました >>
Design by basei,koe twi