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セガレ@あわた水産の徒然なるブログ
鳴門わかめ生産者(漁師)のセガレが思い立った事を綴る気ままな日記


2024/05/17
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2017/07/24
「「鳴門わかめとウドとキュウリのぬた」でビールが美味しい!」

鳴門わかめとキュウリとウドでぬたをしました。また、釣りたて旬のスズキも刺身に。塩蔵生わかめはサッと塩抜きして使えるので大変便利です。鳴門わかめの風味とキュウリ、ウドのシャキシャキとした食感が相性がいいですね。

からし酢味噌を和えたぬたを頬張り、冷えたビールをいただく!一日のちょっとした至福です。ビールが進みますね。鳴門わかめも色んな料理でお酒のともになります。






鳴門塩蔵生わかめ


鳴門わかめ産直通販 あわた水産
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