忍者ブログ
セガレ@あわた水産の徒然なるブログ
鳴門わかめ生産者(漁師)のセガレが思い立った事を綴る気ままな日記


2024/05/02
「[PR]」

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



2017/07/25
「今日は鳴門糸わかめの製造」

今日は糸わかめの製造を行いました。一本ずつ中芯を取り除く根気のいる作業です。午後からは倉庫で広げて乾燥作業になります。気温が高いので仕上がる時間も早くなりそうです。乾燥室が暑いので熱中症には注意ですね。




鳴門糸わかめ

鳴門わかめ産直通販 あわた水産
PR


Comments(0) | 日記

コメントを投稿する






<< 鳴門の幸でお腹も心も満たされて    ホーム    「鳴門わかめとウドとキュウリのぬた」でビールが美味しい! >>
Design by basei,koe twi