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セガレ@あわた水産の徒然なるブログ
鳴門わかめ生産者(漁師)のセガレが思い立った事を綴る気ままな日記


2024/03/29
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2010/10/10
「茎わかめのれんこん餅を追加しました わかめレシピ」

茎わかめの新しいレシピを追加しました。「茎わかめのれんこん餅」です。
れんこんのもちもちした食感の中に、茎わかめと角切りにしたれんこんのコリッシャキッがアクセントになります。
茎わかめのれんこん餅
茎わかめのれんこん餅

隠し味にマヨネーズを加えたことにより、れんこんの臭みを抑えつつ、ほんのわずかな酸味が食欲を引き立ててくれます。そのままでも美味しいですが、しょうゆやポン酢などを付けてお召し上がりいただきますと、さらに美味しくなります。

お子様にも喜ばれるレシピですので、ぜひ皆さんお試しください!

鳴門わかめ産直通販 あわた水産
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