忍者ブログ
セガレ@あわた水産の徒然なるブログ
鳴門わかめ生産者(漁師)のセガレが思い立った事を綴る気ままな日記


2024/05/04
「[PR]」

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



2010/09/12
「鳴門わかめと松茸のお吸い物を追加しました わかめレシピ」

鳴門わかめと松茸のお吸い物、鳴門わかめの天ぷらをレシピに追加しました。
松茸と鳴門わかめの相性は抜群です。松茸の風味と出汁の味わいを鳴門わかめがしっかり受け止めてくれます。じゅんさいの食感もたのしめます。チョット贅沢な秋の味わいです。
鳴門わかめと松茸のお吸い物
鳴門わかめと松茸のお吸い物

鳴門わかめがパリッと揚がり、磯の風味も広がります。野菜やエビ、イカなど魚介類を混ぜるとかき揚げになります。塩だけでなく、天つゆも良く合います。ぜひお試しください。
鳴門わかめの天ぷら
鳴門わかめの天ぷら

鳴門わかめ産直通販 あわた水産
PR


Comments(0) | TrackBack() | レシピ

トラックバック

トラックバックURL:

コメントを投稿する






<< お肉と鳴門わかめをアップしました    ホーム    台風の影響で港が満っています >>
Design by basei,koe twi