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セガレ@あわた水産の徒然なるブログ
鳴門わかめ生産者(漁師)のセガレが思い立った事を綴る気ままな日記


2024/04/19
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2012/01/14
「鳴門わかめと豚肉の大根はさみ焼き他1品を追加しました わかめレシピ」

鳴門わかめにレシピを2品追加しました。ぜひお試しください。

鳴門わかめと豚肉の大根はさみ焼き
焼いた大根の香ばしさ、中の具材のうま味がジュワーと出てきます。大根の甘味も全体の味のアクセントにも。ホットプレートでアツアツをお召し上がりください。
鳴門わかめと豚肉の大根はさみ焼き

鳴門わかめとキャベツのマスタード和え
ピリッとした辛さに、わかめとキャベツの甘味が良く合います。後味のスッキリとした感じが食欲をそそります。粒マスタードの代わりに、柚子コショウなども美味しいです。
鳴門わかめとキャベツのマスタード和え

鳴門わかめ産直通販 あわた水産

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Comments(4) | TrackBack() | レシピ

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1. posted by junty  2012/01/24 11:33
鳴門わかめと里浦の大根があるし・・・豚肉買って今夜ははさみ焼きやってみます。(^^)v
ありがとうございます。
2. posted by セガレ@あわた水産  2012/01/24 14:41
こちらこそコメントありがとうございます!レシピが参考になれば幸いです。
3. posted by junty  2012/01/29 21:28
あっさりとおいしく頂きましたよ。
またレシピ教えてください。
ブログ村ー鳴門情報がんばりましょう。(^^)
4. posted by セガレ@あわた水産  2012/01/30 14:09
>juntyさん
レシピがお役に立てて良かったです。
今後もレシピは追加していきます。今後ともあわた水産をよろしくお願いいたします。

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