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セガレ@あわた水産の徒然なるブログ
鳴門わかめ生産者(漁師)のセガレが思い立った事を綴る気ままな日記


2024/04/19
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2011/01/15
「鳴門わかめと車エビの贅沢酒蒸しを追加しました わかめレシピ」

鳴門わかめのレシピを追加しました。鳴門わかめが昆布と車エビのうま味を吸って上品な味わいをお楽しみ頂けます。酒蒸しですので、温かいうちに、スダチしょうゆなどを付けてお召し上がりください。
鳴門わかめと車エビの贅沢酒蒸し1

鳴門わかめと車エビの贅沢酒蒸し2

鳴門わかめと車エビの贅沢酒蒸し3
鳴門わかめと車エビの贅沢酒蒸し

蒸し器がない場合は、ラップをして3~4分程加熱してください。白身魚や鶏肉なども相性抜群です。寒い季節にオススメの一品です。ぜひお試しください。

鳴門わかめ産直通販 あわた水産
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