忍者ブログ
セガレ@あわた水産の徒然なるブログ
鳴門わかめ生産者(漁師)のセガレが思い立った事を綴る気ままな日記


2024/04/26
「[PR]」

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



2014/09/22
「塩蔵生わかめの中芯取り」

秋晴れが続いていましたが、週半ばくらいから台風の影響が出そうです。今日も塩蔵生わかめの製造をしました。写真はわかめの芯取り作業です。一本一本丁寧に中芯を取り除いていきます。丁寧に作業をする事は口当たりも良くなるのでとっても大切な事なんです。







鳴門塩蔵生わかめ

鳴門わかめ産直通販 あわた水産
PR


Comments(0) | 日記

コメントを投稿する






<< 鳴門金時を頂きました    ホーム    イワシと焼塩サバの缶詰を頂きました >>
Design by basei,koe twi