忍者ブログ
セガレ@あわた水産の徒然なるブログ
鳴門わかめ生産者(漁師)のセガレが思い立った事を綴る気ままな日記


2024/04/25
「[PR]」

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



2010/09/15
「鳴門わかめのイカダ作り」

だいぶ涼しくなってきたので、わかめの枠(イカダ)を作り始めました。この網を沖に行って広げて、四角い大枠(イカダ)にします。この枠がなければ、鳴門わかめを育てる事が出来ないので、とても大事な綱になります。
わかめのイカダ作り
鳴門わかめのイカダ作り

切ったり、結んだり、引っ張ったりと根気の必要な作業です。何本も何本も繰り返しするので、終わる頃には腰や腕は疲労が溜まってしまいます。まだ慌てないので、今の内から始めて時間をかけて作っていこうと思います。

鳴門わかめ産直通販 あわた水産
PR


Comments(0) | TrackBack() | 日記

トラックバック

トラックバックURL:

コメントを投稿する






<< 豚バラと鳴門わかめのサラダを追加しました わかめレシピ    ホーム    お肉と鳴門わかめをアップしました >>
Design by basei,koe twi