忍者ブログ
セガレ@あわた水産の徒然なるブログ
鳴門わかめ生産者(漁師)のセガレが思い立った事を綴る気ままな日記


2024/05/14
「[PR]」

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



2012/09/22
「鳴門わかめの枠(イカダ)作りを始めました ブログ」

11月の鳴門わかめ種付けに向けて、わかめの枠(イカダ)作りを始めました。今年のわかめ収穫が終わって約5ヶ月。早くも来春の収穫準備の第一歩が始まります。
準備

準備

今年は平年に比べ相当海水温が高いため(例年9月が最も海水温が高くなります)、種付けの時期に、わかめが無事育ってくるか心配しています。水温と生育具合は密接に関わってきます。

あれこれ考えてもこればかりは自然に任せるしかないので、今は準備を進めて出来る事をやっておこうと思います。

鳴門わかめの枠(イカダ)作り
鳴門わかめ産直通販 あわた水産

PR


Comments(0) | 日記

コメントを投稿する






<< 今月だけで2回台風、今度は近いので厳重な警戒です! ブログ    ホーム    台風16号接近時の鳴門海峡の様子 ブログ >>
Design by basei,koe twi