忍者ブログ
セガレ@あわた水産の徒然なるブログ
鳴門わかめ生産者(漁師)のセガレが思い立った事を綴る気ままな日記


2011/11/21
「2011年鳴門わかめ種付け作業、がんばってます!」

一段と寒さが増していますが、今年度の鳴門わかめの種付け作業を鋭意行っています。昨日まで2日間は、波ができ沖が荒れたため休んでいましたが、今のところ大きな問題もなく進んでいます。
2011年鳴門わかめ種付け作業1

2011年鳴門わかめ種付け作業2

来年の春に、この小さなわかめ達が鳴門海峡の恵みをいっぱい浴びて、大きく立派に成長する事を願うばかりです。美味しく育てよー!

鳴門わかめ産直通販 あわた水産


PR


Comments(0) | TrackBack(0) | 日記

トラックバック

トラックバックURL:

コメントを投稿する






<< 鳴門は今頃が紅葉の見頃です    ホーム    鳴門の冬の味覚”天然ワタリガニ” >>
Design by basei,koe twi