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セガレ@あわた水産の徒然なるブログ
鳴門わかめ生産者(漁師)のセガレが思い立った事を綴る気ままな日記


2024/04/25
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2012/08/01
「かぼちゃと茎わかめのコロッケ他2品を追加しました わかめレシピ」

鳴門わかめにレシピ3品を追加しました!ぜひお試しください!

かぼちゃと茎わかめのコロッケ
かぼちゃと茎わかめのコロッケ
かぼちゃの甘さと適度なホクホク感の中に、茎わかめのコリコリとした食感が楽しめます。そのままでもしっかり味が付いていますが、お好みでソースなどを付けてお召し上がりください。お子様にも喜ばれます。

沢庵わかめ
沢庵わかめ
簡単シンプルな小鉢料理です。沢庵の塩気とわかめが良く合います。たっぷり絞ったスダチの酸味が沢庵独特の香りと塩気をマイルドにして、全体の味をしめてくれます。火も使わず、手早くできて、お料理のチョットした一品にどうぞ。

わかめ入り鰻巻き
わかめ入り鰻巻き
ふわふわしっとり優しい口当たり、出汁とうなぎの旨味が広がります。わかめの磯の風味も良く、鰻との相性も抜群です!スダチを絞ったり、しょうゆを付けて温かい内にお召し上がりください。

鳴門わかめ産直通販 あわた水産

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