忍者ブログ
セガレ@あわた水産の徒然なるブログ
鳴門わかめ生産者(漁師)のセガレが思い立った事を綴る気ままな日記


2024/04/20
「[PR]」

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



2015/02/04
「収穫に備え綱のチェックに勤しんでいます」

立春な今日ですが、この所にしては日差しが出て少しは暖かくなりました。でも、日が陰ってくると当然急に冷え込んでくるのですが。

さて、新わかめの収穫に備え綱や設備など道具の点検をしています。この綱は収穫したわかめをボートからトラックに引き上げるための物です。穴が開いたり綱が傷んだりでは困るのでチェックです。他の準備も先月からぼちぼち続けていますがだいぶ目途が立ってきました。

これからが本番と思うと身が引き締まります。








鳴門わかめ産直通販 あわた水産

PR


Comments(0) | 日記

コメントを投稿する






<< テングサが天日を浴びています    ホーム    自家製干物がおいしそうに乾いています >>
Design by basei,koe twi