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セガレ@あわた水産の徒然なるブログ
鳴門わかめ生産者(漁師)のセガレが思い立った事を綴る気ままな日記


2025/04/20
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2012/04/23
「茎わかめ入り筑前煮を追加しました わかめレシピ」

鳴門わかめに新しいレシピを追加しました!ぜひお試しください。

DSC01236.jpg
普段あまり摂れない根菜類。鶏もも肉と根菜類からの旨味が茎わかめに絡みます。ごぼうやレンコンだけでなく、茎わかめのシャキシャキ食感も楽しめます。茎わかめ、鶏もも肉を加えた後、手早くすると彩り良く仕上がります。

茎わかめ入り筑前煮
鳴門わかめ産直通販あわた水産

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2012/01/14
「鳴門わかめと豚肉の大根はさみ焼き他1品を追加しました わかめレシピ」

鳴門わかめにレシピを2品追加しました。ぜひお試しください。

鳴門わかめと豚肉の大根はさみ焼き
焼いた大根の香ばしさ、中の具材のうま味がジュワーと出てきます。大根の甘味も全体の味のアクセントにも。ホットプレートでアツアツをお召し上がりください。
鳴門わかめと豚肉の大根はさみ焼き

鳴門わかめとキャベツのマスタード和え
ピリッとした辛さに、わかめとキャベツの甘味が良く合います。後味のスッキリとした感じが食欲をそそります。粒マスタードの代わりに、柚子コショウなども美味しいです。
鳴門わかめとキャベツのマスタード和え

鳴門わかめ産直通販 あわた水産


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2011/09/25
「鳴門わかめレシピを追加しました わかめレシピ」

鶏肉と松茸の旨味を鳴門わかめが吸って、とても上品で贅沢な秋の味わいです。鶏肉の代わりに、鳴門鯛やヒラメなど白身魚も美味しいです。また、キノコは椎茸、シメジ、エノキも相性抜群です!素材の美味しさを存分に楽しめる一品です。ぜひ、お試しください。
鳴門わかめと松茸のホイル包み焼
鳴門わかめと松茸のホイル包み焼

わかめの粘り、団子のもっちり感が合わさっています。冷めても固くなりにくく、しっとりとした食感が楽しめます。グリーンが冴えて簡単にできる、わかめのおやつです。
わかめ団子
わかめ団子

その他レシピも参考にして頂ければ幸いです。
鳴門わかめ産直通販 あわた水産


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2011/02/03
「鳴門わかめのライスコロッケを追加しました わかめレシピ」

主張しすぎないわかめの香りとチーズのコク、まろやかさが意外なほどに相性がいいです。サクッとアツアツそして、もっちりとした食感も楽しめます。
鳴門わかめのライスコロッケ

鳴門わかめのライスコロッケ
鳴門わかめのライスコロッケ

お好みでケチャップ、ウスターソース、ミートソースなどを付けてお召し上がりください。お子様におすすめの一品です。

鳴門わかめ産直通販 あわた水産

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2011/01/27
「焼おにぎりの鳴門わかめあんかけを追加しました わかめレシピ」

鳴門わかめの餡が、香ばしい焼おにぎりに絡み、あったかサラサラっと入っていきます。また、しょうがのピリッと感がアクセントにもなります。今年はとっても寒い冬ですので、体も温めてくれるオススメの一品です!
焼おにぎりの鳴門わかめあんかけ
焼おにぎりの鳴門わかめあんかけ


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